Breaking News

Mahasiswa KKN UMI Desa Tirong Bone Gelar Lomba Azan dan TartilWATAMPONE, LAMELLONG.COM; -- Para mahasiswa KKN UMI Angkatan ke-59 tahun 2018 di Desa Tirong Kecamatan Palakka Kabupaten Bone, Minggu, (11/2/2018) menggelar lomba azan, tartil  dan menyambung bacaan ayat-ayat suci Al-Quran.

Demikian ditegaskan Kordes KKN UMI Angkatan ke-59, Desa Tirong, Muh. Fakhrul Islami Yahya, kepada media Minggu (11/2/2018).

Dijelaskan, lomba keagamaan itu dilaksanakan di Masjid Nurul Haq yang ada di desa itu. Para peserta adalah anak-anak warga masyarakat yang tinggal sekitar masjid.

Selama lomba digelar, turut hadir, para tokoh masyarakat, seperti;  imam masjid, ketua RT, Ketua RW serta aparat dari TNI di desa itu, kata Fakhrul.

Para pemenang lomba itu akan diumumkan bertepatan dengan malam ramah tamah ketika mahasiswa KKN akan kembali masuk kampus.

Selama berada di desa, beberapa program telah direalisasikan termasuk penyuluhan Teknologi Informasi (TI) di SD Inpres 5/81 Lemoape di desa itu, Jumat(2/02/2018).

Selain melakukan penyuluhan, para mahasiswa yang berasal dari beragam fakultas juga mengajar di SD yang ada di desa itu.

Mengajar mengaji anak-anak di masjid desa juga terus dilakukan setiap usai salat magrib sampai dengan salat isyah, tandasnya.

Mahasiswa yang ditempatkan di Desa Tirong yakni; Koordinator Desa Moh. Fachrul Islami, Sekretari Elly dan Bendahara Nur Basari.

Anggota, yakni; Ahmad Wiwin,Rini Zasmita, Ahmad Fakhita Rahman, Nurul Karmila, Herra Kusumaningrum, Yusriana, Saiful Islam dan Dian Yuni Utami. (nasrullah)


Tidak ada komentar